08 de març 2009

Fa bo

Foto: Cabyrus, Deviantart

"En aquella época yo trabajaba en una agencia de publicidad en Buenos Aires. En el hall de la misma, cuando uno entraba, podía leer una muy breve historia que estaba escrita en la pared. Era muy corta y clara, además de apócrifa. Contaba que un redactor publicitario, camino a su trabajo, atravesaba todas las mañanas Central Park y dejaba una moneda en el sombrero que un mendigo había puesto a sus pies, junto al cual había un cartel en el que se leía "soy ciego". Un día, rumbo a la agencia el redactor le dijo al ciego: hoy no te voy a dejar una moneda, hoy voy a escribir algo en tu cartel. Al atardecer, el redactor, al volver a cruzar el parque rumbo a casa, le preguntó al ciego cómo le había ido durante la jornada. "Ha sido increíble -le contestó-, me han llenado el sombrero de monedas; dime una cosa: ¿qué has puesto en el cartel?". "SOY CIEGO Y HOY COMIENZA LA PRIMAVERA", le contestó el redactor."

(del pròleg de Miguel Roig al llibre de Christian Salmon, Storytelling)

1 comentari:

  1. quan donem una volta més a les evidències i les mostrem d'una manera que el 'sistema' no les ha engolit, fem un pas més cap a la benvolguda societat desitjada. Buscar nous horitzons per aconseguir fites històriques!

    des de l'orient, allà on el sol ix primer, una abraçada sincera just abans de partir cap a les escòcies. Sàpigues que em tindràs a Edimburgh pel que necessitis!

    siau,....un hugonot, segons tu. Un català vell i bell ;), segons jo

    ResponElimina